殘疾及工傷康復人士課程

浸信會愛羣社會服務處是僱員再培訓局(ERB)委任的培訓機構之-,至今已有二十多年培訓及就業經驗,主要服務對象為15歲或以上,現正待業或有意轉業的精神病康復者、肢體傷殘人士及長期病患者。本處每月均會開辦不同種類課程,每班12人,更於筲箕灣、灣仔、旺角和長沙灣設有培訓中心,方便居住於不同地方的學員上課。
透過ERB「人才發展計劃」 課程的技能訓練及就業跟進,我們期望協助有需要人士增加個人工作能力、提升自信心,並學習基本行業技術。同時,就業跟進服務讓學員在有支援的情況下,可安心嘗試重新踏入社會。本處對精神病康復者在復元及重投社會過程中所遇到的困難極為了解,負責課程職員或導師會因應學員的不同情況而因材施教,以配合不同學員的需要。我們更時刻對現行課程進行檢討,以配合巿場變化和需求。此外,本處更會設計及推行緊貼社會發展的課程,讀學員在工作上有更大選擇權,以配合本處一向致力推動「創新性服務」的宗旨。
本處已7年榮獲由僱員再培訓局(ERB)頒發之「ERB就業服務奬(特定對象餜程組)」及3年榮獲「ERB課程嘗理奬」,餜程質素可見一斑。

就業掛鈎課程

通用技能培訓課程/「新技能提升計劃」