關於我們

機構簡介

本會提供多元化之社會服務,詳情可瀏覽本會網頁:http://www.bokss.org.hk

服務綜述

「培訓及就業服務」乃本會的服務單位之一,主要為15歲或以上的社區人士及特定對象提供多元化的職業培訓及就業支援服務,為待業及轉業人士以及希望不斷進修學習新技能的人士,提供最新的就業資訊和技術,並透過工作實習、就業選配、工作轉介和就業輔導,協助有需要人士重投勞動市場,並能夠不斷在知識型社會提升職場競爭力。

服務理念

有見及此,「培訓及就業服務」致力開拓切合社會需求的培訓課程,為失業或弱勢社群了提供多元化及優質的職業訓練課程,協助他們學習新技能、掌握社會最新的資訊和技術,為走向知識型經濟的香港培訓更多優秀人才。在就業方面,透過不同的就業服務模式,為失業或轉業人士開拓就業機會、提供職前訓練、工作實習、就業選配及就業輔導,以適應不斷轉變的勞動市場,協助他們重新投入工作並能夠持續就業。服務亦透過熱食援助項目(開飯服務),實際紓緩失業或低收入人士的經濟壓力,然後逐步從根本着手,為服務對象解決其貧窮問題。

僱員再培訓局 (ERB)「人才發展計劃」

其中,本處是「僱員再培訓局」委任的培訓機構之一, 至今已有十多年的培訓及就業服務經驗,每年均開辦不同種類的課程, 更於灣仔、旺角和長沙灣設有培訓中心,方便住在不同地區的學員上課。

透過「人才發展計劃」的技能訓練及就業跟進,我們期望協助有需要的人士增強個人的工作能力、提升自信心、適應力和抗逆力,並鼓勵他們積極進取,創造豐盛人生。我們更時刻檢討現行課程是否能夠靈活地配合市場的變化和需求,除不時更新現行課程的教學內容外,更會設計及推行緊貼社會經濟及市場發展的課程,為學員擴大工作的選擇範圍,達致本處「創新性服務」的宗旨。

2014-2015年度,本處咖啡調製員基礎證書導師袁振威先生更榮獲ERB傑出導師獎,而本處分別亦提名了友好僱主─宏力保安服務有限公司及英格蜜兒有限公司成為ERB傑出僱主年度大獎得主及ERB傑出僱主獎得主之一!。本處已第5年榮獲由僱員再培訓局(ERB)頒發之「ERB就業服務獎﹝特定對象課程組﹞」及連續2年榮獲「ERB 課程管理獎」,課程質素可見一斑。

年度獎項

2014-2015年度

ERB就業服務獎﹝特定對象課程組﹞

2013-2014年度

ERB就業服務獎﹝特定對象課程組﹞、 ERB 課程管理獎

2012-2013年度

ERB就業服務獎﹝特定對象課程組﹞、 ERB 課程管理獎

2011-2012年度

ERB就業服務獎﹝特定對象課程組﹞

2009-2010年度

ERB就業服務獎﹝特定對象課程組﹞